المقادير
--------------------
3 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة
كوب من السكر
كوب من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من ملح الطعام
الطريقه
----------
تغسل الطماطم وتشق بالسكين.
ـ توضع في قدر من الستانلس على نار خفيفة ويترك حتى تلين الطماطم جداً
وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح الطماطم كثيفة.
ـ تصفى الطماطم بمصفاة من البلاستيك فوق قدرآخر من الستانلس،
ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج حتى يغلظ قوام المزيج
يرفع الاناء من على النار ويصب الكاتشب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة معقمة.
ـ تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.
الكمية 4 أكواب
ملاحظة:
-----------
لتعقيم الزجاجات :
يسخن الفرن جيدا ثم تطفأ النار ويبقى باب الفرن مغلق.
تغسل الزجاجات وتجفف بفوطة نظيفة وتوضع في صينية وتدخل الفرن
وتترك من 10 الى 15 دقيقة
ثم تخرج وتعبأ بالكاتشاب وتغلق جيدا.
.............