قهوه انح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قهوه انح

شكلك تعبان ومتضايق شدلك كورسي واقعد تشرب ايه بقي مع قهوه انح مش حتقدر تزوغ م الحساب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السووووووووووووووشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شجره الدر
دراع المعلم اليمين
دراع المعلم اليمين
شجره الدر


عدد الرسائل : 1683
العمر : 36
الموقع : i believe i can fly..i belive i can touch the sky
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

السووووووووووووووشي Empty
مُساهمةموضوع: السووووووووووووووشي   السووووووووووووووشي Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 1:22 pm

السووووووووووووووشي 1ffc18bdaa


~

{ مََقَآدِيِرْ خَلْ الآرُزْ

لتــر خل ابيـض
400 جرام سكـر
200 غـرام ملح

{ مَقَآدِيِرْ الآرُزْ

كـوبان رز
كـوبان ماء
4 مـلاعق كبيرهـ خل آرز

{ طَرِيِقَهـْالإِعْدَآدْ

يغسـل الارز عدهـ مراتـ حتى تصبـح المياهـ صافيهـ / يوضـع في مصفاهـ
و يتركـ حـوالي ساعهـ حتـى نتخلص من المـاء تماماً ! ينقـل الارز إلـى اناء
ثقيـل أو إنـاء طهـي الارز الكهربائي و يضـاف باقي كميهـ الماء مـع التآكد مـن
تغطيتهـ بغطاء محكـم قـبل تركهـ يغلي ~

تقلل درجهـ الحرارهـ بحيث تسمح للآرز ان يطهي ع البخآر كدهـ 15 دقيقهـ مـع
تغطيهـ الانآء بآحكـام / يبعـد الاناء عن النآر و يرفع الغطآء لتوضـع قطعهـ من القمآش
بيضآء فوق الانآء و يعـاد الغطآء مرهـ آخرى و يترك بعيدآ عن النآر 15 دقيقه ليستكمل
النضـج تحت تآثيــر البخآر .

في إثنآء طـهي الارز يخلطـ خل الآرز مـع السكر و الملـح في آنيهـ مع التقليبـ و
يسخـن المقدآر حتـى يذوبـ السكر / و يتركـ جآنباً ليبرد في درجهـ حرارهـ الغرفهـ .

بعـد آن ينضج الارز ع البخـآر يقطـع بملعقهـ خشبيهـ ببطء و بتحريكـ خفيف جـداً
حتـى لآ يهرس تماماً ~

تنـدي قطعهـ قمآش بخليط خل السوشي و تمسـح بهآ جوانب آنيهـ السوشي
و هـي آنيهـ خشبيهـ تقليديهـ الشكل قآعهـآ مسطـح تسمى { Hangiri / oke ~
و تتميـز بآن الخشـب يمتص الرطوبهـ الزآئدهـ كما ان سطحهآ العريـض يجعل
الارز يبـرد بسرعهـ ْ ~

يوضـع الارز السآخن في الآنيهـ و يضآف آليهـ التيزو بسرعهـ و يفكك بطريقهـ
التقطيـع و التقليب و بعـد آن يمتزج تمآماً يوضـع آمام الهوآء ليبرد تمآماً ! و آيضاً
للتخلص من الرطوبهـ و يستغرق ذلك حوآلي عشر دقآئق ~

يفضـل آن يستخدم الارز خـلال سآعهـ من إعدادهـ / و آيضاً تغطيتهـ بقطعهـ قماش
نظيفهـ في جو الغرفهـ العـآدي حتـى تصنـع اللفآئف ~

{ طَرِيِقَهـْ عَمَلْ الْسُوُشِيِ

{ المُكَوِنَآتْ ~

- رول السـوشي و هو عبارهـ عن طبقهـ من عيدآن الخشب تشبهـ { الحصيرهـ }
و تبآع في الاسواق الكبرى ضمـن ادوات صناعهـ الشوشي
- آورآق من النوري و هو نوع من الاعشآب البحريهـ
- آوفوكآدو
- زنجبيـل
- دآيكونـ { فجل يآبآني كبير الحجم ْ ~
- لحم كآبوريا
- هليون
- عجيـن الصويآ

{ خُطُوَآتْ تَحْضِيِرْ السُوُشِيِ

نحضـر { رول السوشي } و نضـع عليهآ اورآق النوري و هو نـوع من الاعشآبـ
البحريهـ و بعدهـآ توضـع طبقآتـ من الارز عليهآ من دونـ ضغطهـآ حتى تبقى هشهـ

تُؤخذ بآقي المكونآت و توضع بآلترتيب فـوق بعضهآ بحيث يكـون لحم الكآبوريآ
في المنتصف ~

تـلف الملايهـ السوشي ثم تقطـع الى قطـع صغيرهـ حسب الحجم آلذي نريدهـ
و نزينهـآ بقطـع من السمكـ النيء او فواكهـ البحر ~

~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
نائب المعلم
نائب المعلم
نور


عدد الرسائل : 1929
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

السووووووووووووووشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: السووووووووووووووشي   السووووووووووووووشي Icon_minitimeالإثنين يناير 19, 2009 10:32 am

كنت بسمع الاسم بتاع الاكلة دى كتيرscratch
ربنا يخليكى لانح يا شجرة ياللى عاملالنا الاكلات الجديدة دايما cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجره الدر
دراع المعلم اليمين
دراع المعلم اليمين
شجره الدر


عدد الرسائل : 1683
العمر : 36
الموقع : i believe i can fly..i belive i can touch the sky
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

السووووووووووووووشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: السووووووووووووووشي   السووووووووووووووشي Icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 11:40 am

السووووووووووووووشي 628841 علشان تعرف اهو مش حرماك من حاجه

بس انصحك بلاش تدوقها لان السمك اللي فيها ده مش مستوي

يعني متعرض شويه صغيرين للبخار وخلاص لان الصينين بيحبو ياكلو الاكل وهو محتفظ بقيمته الغذائيه وبالتالي مش بيعرضوه للنار كتير لانها بتفقده قيمته الغذائيه

يعني اكل ني السووووووووووووووشي 387312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السووووووووووووووشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قهوه انح :: Anna7wyyy 3la tooooool :: قسم الطبيخ علي انح-
انتقل الى: